Куриные грудки в духовке.(Просто и вкусно)

Аватар автора
Игровой Мир
Куриные грудки в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ Куриное филе 4 штуки Коричневый сахар 1 столовая ложка Паприка 1 чайная ложка Орегано 1 чайная ложка Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки Молотый сушеный лук ½ чайной ложки Молотый перец чилипо вкусу Оливковое масло 30 мл Сливочное масло 50 г Чеснок 2 зубчика Петрушка 1 веточка Соль 1 чайная ложка Молотый черный перецпо вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ 1. Куриные грудки слегка отбить молотком для мяса или скалкой так, чтобы толщина мяса в самой толстой части была около 2 см. Все филе должны быть одинаковой толщины. 2. Смешать сахар, перец, орегано, соль, луковый и чесночный порошки, чили и паприку. 3. Выстелить форму для выпечки пергаментом. Переложить курицу в форму и посыпать пряной смесью. 4. Сбрызнуть курицу маслом и растереть, чтобы мясо равномерно покрылось приправой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 16–18 минут. 5. Смазать грудки выделившимися соками и вернуть в духовку, переключив ее на режим гриль, еще на 2–3 минуты. 6. Готовое мясо достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать. 7. Для соуса измельчить чеснок и петрушку. 8. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок до появления аромата и снять с огня. 9. Добавить петрушку и сок, выделившийся от запекания грудок, перемешать венчиком. Полить этим соусом курицу и гарнир.

0/0


0/0

0/0

0/0