Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Пирог с яблоками получается необыкновенно мягкий, румяный, воздушный, яблочная начинка в меру сладкая, сочная и очень вкусная. Начинка готовится без добавления сливочного масла, прекрасно подойдёт для приготовления постного пирога. Для меня и моей семьи, это самый вкусный яблочный пирог. Рекомендую приготовить и попробовать. Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) ? ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! ? - так я пойму, как вам рецепт! ? ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука пшеничная - 500-550 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных) Сахар - 100 г Соль - 1/2 ч. л. Молоко теплое (35-38°C) - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Яичный белок - 1 шт. (желток на смазку) Масло сливочное - 60 г Масло растительное - 1 ст. л. Начинка: Яблоки очищенные - 1 кг Жимолость замороженная (можно любые ягоды) - 50-100 г по желанию Сахар - 120 г по вкусу Кукурузный крахмал - 40 г Вода - 40 мл. Для смазывания пирога: Желток + 1 ст. л. молока Форма 32х24 см. Приготовим тесто: 1 Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. 2 Добавить...

0/0


0/0

0/0

0/0