Меренговый Торт | Простой Рецепт

Аватар автора
Комедийные Скетчи
Меренговый торт ⠀ Тесто - 150 г масла - 80 г сахара - 4 желтка - 280 г муки ⠀ Начинка - 250 г ягод (свежие/замороженные) - 2 ст л крахмала - 2 ст л сахара ⠀ Меренга - 4 белка - 250 г сахара 1.Приготовим коржи из меренги. Для этого отделяем белки от желтков. Уберем белки и посуду, в которой будешь делать меренгу в холодильник - так белки быстрее схватятся! ⠀ Желтки и масло для теста должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбей с желтками, добавь сахар. Когда масса станет однородной, постепенно можно добавлять муку. Тесто можно делать руками, либо воспользоваться миксером. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 15 минут. ⠀ Застелить пергаментную бумагу в форму и распределив равномерно тесто, не забудь сделать проколы вилкой. Выпекать 15 минут при 180°С ⠀ Добавь в ягоды крахмал и сахар, хорошенько перемешай. Делаем меренгу! Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Проверить можно так: переверни чашу вверх дном, если ничего не стекает - готово! ⠀ На тесто выкладываем ягоды, поверх меренгу и в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут ⠀ Приятного аппетита!!! где меня можно найти:

0/0


0/0

0/0

0/0