Очень нежный паштет из куриных потрошков. Готовим в мультиварке

Аватар автора
Психологический Коучинг и Развитие личности
В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрохов (сердечек и желудочков). и просто, #паштет. Рецепт: Куриные желудки - 500 грамм; Куриные сердечки - 500 грамм; Лук - 2 штуки; Морковь - 1 штука; Куриный жир - 50 грамм; Куриный бульон - 100 мл.; Специи по вкусу; Топлёное масло - 3 ст. ложки; Приготовление: Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком. В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон. Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки. Продукты можно потушить в кастрюле с толстым дном или казане. После приготовления вынимаю из чаши специи и лавровый лист. Перекладываю продукты в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Готовый паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу. Перекладываю готовый паштет в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания. Готовый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу.

0/0


0/0

0/0

0/0