Как приготовить грибы шиитаке

Аватар автора
Грибная палитра
Как приготовить грибы шиитаке Родиной грибов шиитаке являются Китай и Япония, эти грибы здесь выращиваются на протяжении уже более тысячи лет. Китайские императоры принимали отвар грибов шиитаке, чтобы сохранить молодость и уберечься от болезней. Шиитаке – самый культивируемый гриб в мире. Кроме лечебных целей, он широко используется в кулинарии. Сушеные грибы шиитаке: Замочите грибы в холодной воде на 8-12 часов. Промойте грибы под проточной водой. Удалите ножки (по желанию). Используйте грибы в супах, рагу, жареных блюдах, салатах и т.д. Свежие грибы шиитаке: Промойте грибы под проточной водой. Удалите ножки (по желанию). Нарежьте грибы на кусочки. Обжарьте грибы на сковороде с маслом в течение 5-7 минут. Добавьте специи и травы по вкусу. Подавайте грибы как самостоятельное блюдо или в составе других блюд. Несколько советов: Перед приготовлением сушеных грибов шиитаке не нужно их варить. Свежие грибы шиитаке можно не обжаривать, а сразу добавлять в суп, рагу или другое блюдо. Грибы шиитаке хорошо сочетаются с имбирем, чесноком, луком, соевым соусом, кунжутным маслом и другими азиатскими специями. Не перегружайте грибы специями, чтобы не забить их натуральный вкус. #тихаяохота #грибы #дарылеса #рецепты #кулинария #какприготовить #грибныерецепты #лесныегрибы #вкусно #полезно #ужин #назакуску #нагарнир #суп #соус #заготовка #маринование #жарка #тушение #запекание #вегетарианское #постное #белыегрибы #подосиновики #подберезовики #лисички #маслята #опята #шампиньоны...

0/0


0/0

0/0

0/0