Рецепт пралине | Орехи в карамели | Карамель с орехами

Аватар автора
Простые рецепты десертов дома
Ингредиенты: • Сахар - 80г. • Грецкий орех (ядро) - 60г. Оборудование: • Весы • Индукционная плита • Силиконовая лопатка • Сотейник с толстым дном • Силиконизированный пергамент • Блендер Приготовление: Засыпаем в статейник сахар и ставим на средний огонь. Подготавливаем силиконизированную пергаментную бумагу. Если нет такой бумаги, смажьте пергамент растительным рафинированным маслом. Орехи обязательно заранее сушим на сковороде или в духовке. Топим сахар до коричневого цвета. Как только сахар растопился, добавляем орехи и выключаем нагрев. Хорошо перемешиваем, чтобы все орехи покрылись карамелью и выкладываем на пергамент. Разравниваем и оставляем до полного остывания. Очень похоже на грильяж. Ломаем на кусочки и засыпаем в чашу блендера. Измельчаем на больших оборотах в мелкую крошку. Но лично мне больше нравится когда есть кусочки карамели, поэтому я измельчаю не до конца. Если ещё дольше измельчать, то крошка начнет становится пастой. Крошку можно использовать в: бисквитах...

0/0


0/0

0/0

0/0