Жареная курица целиком на сковороде

Аватар автора
Живопись и Рисование
Энергетическая ценность 170 ккал/100 грамм Рецепт жареной курицы: Ингредиенты: Курочка - 1,5 - 2 кг Соль - 1,5 - 2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1,5 - 2 ч. ложки Чеснок - 3-4 дольки Масло оливковое - 3 ст. ложки Масло сливочное - 1 ч. ложка Яблочный сок - 1/2 стакана Приготовление: Курицу разрезать по грудке Чуть отбить с двух сторон, но не разбить на мелкие кости!!! Посолить и смазать в оливковым маслом Дать ей промариноваться 45-60 мин Сковороду нагреть на средней температуре Смазать смесью оливкового и сливочного масла 1) Жарить с каждой стороны 9-10 минут под прессом(любой груз 5-8 кг) Приправить черным молотым перцем каждый раз когда переворачиваем 2) После жарим ещё по 3 мин. под прессом с каждой стороны, предварительно добавив чеснок 3) И ещё по 1-1,5 мин с каждой стороны добавив 1/2 стакана яблочного сока Курица готова, если проткнуть её ножом выделяется бесцветный сок.

0/0


0/0

0/0

0/0