Мятый картофель. Рецепт мятого картофеля в духовке.

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
Каждая хозяйка стремится удивить своих близких. Какой гарнир приготовить чтобы он не только дополнял основное блюдо, но сам по себе был бы достойным украшением стола? Один из вариантов это мятый картофель приготовленный в духовке. Что понадобиться для приготовления? Простые ингредиенты: соль по вкусу перец по вкусу веточки тимьяна масло оливковое 3 зубчика чеснока 8 картофелин небольших Рецепт приготовления пошаговый: Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте картофель со щеткой и, не очищая, заверните клубни по одному в фольгу. Запекайте в центре духовки до мягкости (35-40 минут). Шаг 2: Пока картофель запекается, отделите листья тимьяна от стеблей, всыпьте в чашу блендера (стебли не понадобятся). Шаг 3: Чеснок раздавите, очистите, добавьте к листочкам тимьяна. Всыпьте примерно 0,5 ч л соли и столько же перца, влейте масло. Взбейте массу до однородности. Шаг 4: Застелите бумагой для выпечки или фольгой форму для запекания. Испекшийся картофель разверните, выложите в форму. Каждую картофелину слегка раздавите дном тяжелого стакана - она должна сделаться более плоской и растрескаться, но не развалиться. Шаг 5: Равномерно полейте картофель маслом с чесноком и тимьяном. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и поставьте форму в верхнюю треть духовки. Запекайте до хрустящей румяной корочки (примерно 12 минут). Подавайте картофель горячим. Приятного аппетита!!!!

0/0


0/0

0/0

0/0