Мармелад из апельсина или Конфитюр из апельсиновых долек (корок). Ну очень вкусно!

Аватар автора
Секреты Творческого Сотворения
Сегодня мы приготовим мармелад из апельсина или, вернее, классический английский конфитюр из апельсиновых долек (корок) в домашних условиях. Простой рецепт вкусного мармелада Для нашего рецепта мармелада понадобятся: Апельсины неочищенные – 1 килограмм Осветленный яблочный сок без мякоти – 650 миллилитров Сахар-песок – 600 грамм Апельсины предварительно тщательно моем с использованием горячей воды, а затем тоненько нарезаем четвертинками на апельсиновые дольки. Если в апельсине есть косточки, то их можно также использовать при приготовлении апельсинового мармелада, предварительно завернув в кусочек марли. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем яблочный сок и добавляем нарезанный апельсин с корками, отправляю сюда же мешочек с косточками. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до малого и кипятим 30-40 минут, пока цедра (корки) не станут мягкими. По завершении всыпаем сахар и также на малом огне варим до полного его растворения (примерно 5 минут), после чего включаем сильный огонь и интенсивно помешиваем еще 3-4 минуты. Выключаем газ. В завершении снимаем пенку с нашего мармелада-конфитюра и через 15 минут можем закладывать в банки и, при необходимости, закатываем их для долгого хранения. 00:10 Что нам понадобится 00:34 Нарезаем апельсин на дольки 01:17 Ставим на огонь яблочный сок и апельсиновые дольки 02:00 Добавляем сахар Вот так легко и просто приготовить и сварить мармелад из апельсина и других цитрусовых в домашних условиях! Как видите, классно получается конфитюр...

0/0


0/0

0/0

0/0