Домашний хлеб на закваске за 1 день!

Аватар автора
Blonde’s bread
В этом рецепте вы узнаете как приготовить домашний хлеб на закваске за один день! Как вы знаете, выпечка хлеба на закваске это всегда долгий и трудоемкий процесс, который занимает 2 дня: сначала мы работает с тестом, затем длительная холодная ферментация в холодильнике и только на следующий день - выпечка! Сегодня я вам расскажу, как можно сократить время приготовления хлеба на закваске, не потеряв качество продукта! Я всегда пеку хлеб на закваске левито мадре, но для этого рецепта подойдет любая закваска, которую вы используете. Если у вас нет закваски, но вы бы хотели начать печь полезный хлеб, вы можете приобрести мою закваску в сухом виде на нашем сайте Или на wb Ингредиенты: 400 г Пшеничная мука (протеин 12 г) 100 г Цельно зерновая пшеничная мука Можно добавить семена льна и тмина по вкусу. 400 мл вода. 10 г. соль. 150-180 г активной закваски. Главные правила выпечки такого хлеба: 1.Начинайте работать с тестом с утра, как можно раньше. 2. Закваску лучше подкормить с вечера или рано утром. 3. Температура расстойки теста должна быть не ниже 28-30С, найдите теплое место или используйте шкаф для расстойки теста. 4. Увеличиваем количество закваски до 150-180г. 5. Не делаем надрезы на поверхности теста перед выпечкой, потому, что тесто будет мягкое и теплое. 6. Перед выпечкой тесто очень аккуратно перекладываем в кастрюлю для выпечки, чтобы не повредить структуру. Краткий тайминг: Аутолиз - 1час. Интервалы между складываниями 1 час. Финальная расстойка 2 часа (если...

0/0


0/0

0/0

0/0