Сайки или Советские Булочки по 9 копеек ❤️ Buns

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Са́йка — небольшая булка из пшеничного теста. Традиционно изготавливается в России, Белоруссии и на Украине. Обычно сайки имеют продолговато-овальную форму. Начиная с советского периода сайки изготавливались в формах для выпекания хлеба «блоками» по 4—6 булочек в каждом, которые при штучной продаже разламывались. Существует несколько вариантов приготовления саек, в том числе с добавлением изюма. По наиболее распространённой версии, рецепт приготовления саек появился на Руси в конце XVII — начале XVIII века от новгородских купцов, перенявших его у жителей Прибалтики. В 1848 году о сайках упоминается в труде этнографа Александра Терещенко «Быт русского народа»: «Крупчатые и пшеничные хлебы были не что иное, как сайки. Они доселе в славе, и лучшие из них можно иметь в Москве на красной площади, недалеко от царского амвона, у пекаря Румянцова, который здесь продаёт их, и они слывут румянцевскими сайками…» Ингредиенты: Мука в/с – 475-500 г Молоко – 200 мл Быстрые дрожжи – 6 г Куриные яйца – 2 шт Сливочное масло – 30 г Сахар – 50 г Соль – 4 г Как готовить сайки. В глубокую чашу влить тёплое молоко. Добавить дрожжи, сахар и перемешать до растворения сахара. Добавить два яйца, соль и перемешать до однородности. Затем просеять сюда муку (50 г муки оставить на подпыл). Замесить тесто. Когда жидкие ингредиенты соединятся с мукой, добавить размягчённое сливочное масло и вмешать его в тесто. На этом этапе тесто будет очень липнуть к рукам. Присыпаем стол оставленной мукой и...

0/0


0/0

0/0

0/0