Центр Плова. Худжанд 2021. Pilaf center Khujand. Маркази миллии Оши Палав.

Аватар автора
Танцы Молекул
#Плов#Pilaf_food#travel Немного о плова; Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Посуда для подачи плова на стол называется пловница в Средней Азии — ляган. Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов и азербайджанцев. В 2016 году узбекский и таджикский плов признан организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия. Важные события свадьба, рождение ребёнка, поминки в жизни этих народов редко обходятся без плова. В повседневной жизни семейный плов готовят женщины, плов для большого количества людей готовят мужчины или приглашаемые мастера по приготовлению плова. ------------------------- A little about pilaf; Pilaf is an oriental dish based on boiled rice. A distinctive feature of pilaf is its friability, achieved by observing the technology of cooking rice and adding animal or vegetable fat to pilaf, which prevents the grains from sticking together. Dishes for serving pilaf on the table are called a swimmer in Central Asia - lyagan. Pilaf is the main national dish of the peoples of Central Asia - Uzbeks, Tajiks, Turkmens, Afghans, as well as Persians and Azerbaijanis. In 2016, the Uzbek and Tajik pilaf was recognized by UNESCO as an intangible cultural...

0/0


0/0

0/0

0/0