песто из листьев редиса

Аватар автора
Food Is Life
Песто из листьев редиса🥬 Если вы всегда выбрасывали ботву редиса, то перестаньте это делать! Ведь это очень вкусная, полезная, насыщенная антиоксидантами и витаминами зелень! 🌿 Один из вариантов её использования - приготовить соус песто 👌🏼 Листья редиса (ботва) - 60 гр Шпинат - 20 гр Подсолнечные семечки - 50 гр Любое растительное масло холодного отжима (оливковое, подсолнечное, авокадо, виноградной косточки и т.д.) - 70 мл Холодная вода - 70 мл Лимонный сок - 1 ст.л. Пищевые дрожжи - 10 гр * Или пармезан - 25 гр Соль по вкусу 1. Листья редиса хорошо промыть и обсушить (всю зелень я обычно вымачиваю перед использованием в воде с уксусом или содой). 2. Семена подсолнечника промыть, откинуть на сито и просушить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. 3. В чаше блендера соединить все ингредиенты. ❗️Для веган версии вместо пармезана можно добавить неактивные пищевые дрожжи. Для классической версии - пармезан натертый на тёрке. 4. Взбить в однородный соус. Консистенцию готового песто регулируйте добавлением дополнительного количества воды. Наш вкуснейший соус готов! Салат на видео: рукола, редиска, нут и подсолнечные семечки.

0/0


0/0

0/0

0/0