Приготовьте самый ПОЛЕЗНЫЙ суп / Крапивный суп или Зеленые щи с крапивой

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Суп из крапивы – полезный, весенне-летний, витаминный. Готовить такой суп можно и в зимнее время, с сушеной крапивой, но много витаминов такой суп содержать не будет, и вкус у него не будет ярким и насыщенным, как у супа, приготовленного весной или в начале лета из молодой крапивы. Ловите момент! Готовьте и витаминизируйтесь. #супизкрапивы Ингредиенты: Вода – 2,5 л Говяжьи рёбра – 800 г Крапива свежая – 150 г Картофель – 550 г Морковь 100 г Репчатый лук – 80 г Куриное яйцо – 1 шт Лавровый лист – 2 шт Петрушка – 2 веточки Копченая паприка – 1 ч. ложка Черный перец – По вкусу Соль – По вкусу Как готовить: Первым делом ставим кастрюлю на плиту и закладываем в нее тщательно промытые говяжьи ребра. Варим ребрышки до готовности на среднем огне. Как только появляется пена, обязательно ее убираем. Пока варятся ребра займемся остальными ингредиентами. Крапиву перебираем, когда работаете с крапивой я рекомендую одеть перчатки чтобы не обжечь пальцы, отрываем листочки от стебля. Листочки складываем в чашу а палочки выбрасываем они нам не нужны. Подготовленные листочки крапивы промываем в холодной проточной воде и потом заливаем крутым кипятком. Как только все листочки станут яркого зеленого цвета откидываем крапиву на дуршлаг и даём стечь воде. Картошку нарезаем средним кубиком, морковку и лук мелким кубиком. Переходим к плите, ребрышки я варю ровно один час. Извлекаем из бульона, а на их место закладываем картофель, морковь и лук, также добавляем соль, копченую паприку и черный...

0/0


0/0

0/0

0/0