Сарма - балканские голубцы из квашенной капусты.

Аватар автора
Компьютерные Игры и Летсплеи
Сарма в переводе с венгерского - Голубцы. Блюдо очень популярное в Сербии, Румынии, Венгрии, Молдавии. Для приготовления сармы используют квашенные, целиком или половинками, кочаны капусты. Нам понадобиться: Капуста квашенная - 1/2 качана Фарш говяжий - 450 гр Морковь - 1 средняя Лук репчатый - 1 головка Рис - 250 гр, лучше круглый Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 2 ст ложки Вода - 150 мл Масло растительное - 50 мл Соль, перец, сахар по вкусу Качан разберите на листья, удалите сердечник и порционно нарежьте листья. Для начинки обжарьте на растительном масле лук, чеснок и морковь, до мягкости, добавить фарш и обжаривайте еще 4-5 минут, пока фарш не поменяет цвет. Затем добавьте рис, соль, перец, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут. На дно кастрюли, в которой будет готовиться сарма, выложите капустные обрезки. Скрутите из капустного листа кулек, положите начинку и загните капустный хвостик. Голубцы в кастрюля укладывайте плотно. Сверху накройте оставшимися листьями капусты, если листьев не осталось, положите обычную тарелку. Залейте водой так, чтобы она покрывала голубцы. Тушите под крышкой минимум два, а лучше все пять часов. Идеальным дополнением к сарме будет сметана. P.S. Если вы будете использовать вместо капустного, виноградный лист, у вас тоже получиться сарма (Yaprak sarmasi), но уже турецкая, не перепутайте с долмой. Долма в Турции– это фаршированные мясом и рисом помидоры, баклажаны или перец #Мужикиуплиты

0/0


0/0

0/0

0/0