Шоколадно-кофейный торт с хрустящей ореховой крошкой

Аватар автора
LoveCookingRu
Торт для любителей шоколада, кофе и орехов. Влажный, не приторный, с соленовато-кофейным кремом и хрустящей начинкой. Состоит из влажного шоколадного бисквита на вине и кефире, кофейно-сырного крема и крошки пралине в шоколаде. Для меня рецепт удался, а как вам - читайте, готовьте и делитесь впечатлениями. Тайм-код: 00:00 Введение 00:16 Шоколадный бисквит на вине и кефире 01:59 Шоколадная крошка пралине 03:29 Кофейно-сырный крем 05:02 Сборка торта 06:01 Вкусный результат Торт весом 2,1 кг, диаметром 18 см, высотой 9,5 см: Шоколадный бисквит на вине и кефире (6 коржей диаметром 18 см): 240 мл кефира комнатной температуры 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 240 мл красного сухого вина комнатной температуры 100 мл растительного масла 2 яйца 220 г пшеничной муки 70 г какао-порошка 120 г сахарной пудры 1 ч.л. разрыхлителя Крошка пралине в шоколаде: 150 г орехов (у меня фундук, миндаль, грецкий орех) 120 г сахара 50 г тёмного шоколада Кофейно-сырный крем: 4 яичных желтка (крупные) 140 г сахара 2 ст.л. растворимого кофе 30 мл воды 500 г творожного сыра 50 г сливок 33-35% 140 г сливочного масла комнатной температуры 50 г сахарной пудры (по вкусу) Присоединяйтесь ко мне в: #шоколадныйторт

0/0


0/0

0/0

0/0