БАСТУРМА ИЗ КОСУЛИ ? СУПЕР ВКУСНО И ПРОСТО… #охота #охотник #охотники #рецепт #косуля

Аватар автора
Salad Sensation
БАСТУРМА ИЗ КОСУЛИ! На повестке косуля... Ляшка. Первый этап - разделка мяса на бруски. Второй этап. Солим. Засыпаем крупную соль на дно кастрюли (подушка), укладываем бруски и засыпаем сверху пачку соли, что б мясо не видно было. Убираем в прохладное место (балкон, предбанник, сарай) под гнет на 3 дня. Третий этап. Отмачиваем мясо. Меняя воду через час отмачиваем 6-10 часов в холодной вод, периодически ее меняя. Четвертый этап. Обмазываем приготовленными специями мясо, предварительно обсушенное полотенцем. Приправы можно использовать любые. Пятый этап. Сушим. В этот раз сохла 4 суток, можно и трое и 5 и 6 дней, кому какая нравится консистенция, дольше - суше. Правильно приготовленную бастурму характеризует рубиновый цвет на срезе. Она все равно получится, но цвет очень важен (для меня)). #кпиву

0/0


0/0

0/0

0/0