Вкуснейшие щи из квашеной капусты | Съели всю кастрюлю и не заметили | щи рецепт | рецепты просто

Аватар автора
Рецепты просто
Приготовила вкуснейшие щи из квашеной капусты !!! 
 Вы не поверите, но мы съели всю кастрюлю сразу ! Получилось так вкусно ! Очень люблю щи из квашеной капусты. Всегда готовлю их по-разному. В этот раз приготовила заправку без лука и на сале. Лук варила целиком в бульоне, затем убрала его. Такой рецепт подойдет особенно тем, кто не любит жареный или вареный лук в первых блюдах или у кого на лук аллергия.
Рецепт щей из квашеной капусты.
 Ингредиенты: 4 литра.
 Вода 2,5 л.
 Мясо на кости 4 шт. ( у меня свинина)
 Картофель 5 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Морковь 1 шт. Капуста квашеная 300 гр. 
Томатная паста 1 ст. л.
 Помидоры 1-2 шт.
 Сало 1 кусочек
 Соль по вкусу.
 Зелень (укроп, петрушка)
Специи (черный молотый перец, лавр.лист)
 Отвариваю мясо на кости 10 минут. Сливаю воду, наливаю новую. Кладу в бульон целый лук, чеснок, лавровый лист. Варю бульон 1,5 часа. В это время готовлю картошку, заправку, нарезаю зелень. Сало режу на кусочки кубиками и обжариваю его на сковороде 5-7 минут. К салу добавляю, натертую на терке, морковь. Обжариваю морковь с салом 5 минут. Далее, добавляю томатную пасту, помидоры нарезанные без шкурки (обдать кипятком 1 минуту и снять кожицу). В заправку добавляю немного воды и готовлю ее около 10 минут. Процеживаю бульон и кладу картофель. Солю, перчу картофель по вкусу. Варю около 15 минут. Добавляю заправку. Варю щи 5 минут. Добавляю квашеную капусту. Варю щи 10 минут. Все варится на среднем огне. В конце добавляю зелень, привариваю щи 2 минуты и все...

0/0


0/0

0/0

0/0