Плов в казане, как правильно готовить зирвак для плова

Аватар автора
DV готовит
Плов в казане на костре. //самый простой способ для начинающих Ингредиенты: 1. Говядина нежирная (нарезанная кубиками 2х2 см.) 1 кг. 2. Морковь очищенная (нарезанная брусочками) 1 кг. 3. Лук очищенный (нарезать полукольцами) 1 кг. 4. Рис басмати 1 кг. (сухой) 5. Чеснок 1-2 головки 6. Масло растительное рафинированное 200 мл. 7. Соль 60 гр. 8. Специи для плова 40 гр. 9. Вода (кипяток) 1 л. 10. Зелень по желанию Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В раскалённое масло добавляем мясо, готовим до полуготовности, запечатываем. К мясу добавляем лук, обжарить до золотистого цвета. Добавляем морковь, обжарить 5-7 минут, все обжариваем на максимальном огне. Добавить специи, соль, воду (800-1000 мл.) и чеснок, зирвак должен быть немного пересоленным. Зирвак варим на минимальном огне 40-90 мин. Добавляем рис, равномерно распределив его по казану, добавить немного горячей воды, чтобы рис был на полсантиметра в воде (сколько воды? Всё зависит от вашего риса). Накрыть крышкой, 20 минут и плов готов. P.S. Если температура на улице не выше +5, я накрываю крышку полотенцем. Приятного аппетита! Рекомендую для просмотра: Баранина в афганском казане Домашняя тушенка в автоклаве

0/0


0/0

0/0

0/0