Хлеб из зеленой чечевицы

Аватар автора
Рисование Карандашом
Без глютена, дрожжей и муки! Домашний хлеб из зелёной чечевицы, содержит растительный белок и полезные жиры. Получается необычная текстура, вкус чечевицы остаётся. Если вы любите этот продукт, рецепт для вас?. Подойдёт и для «похудяшек» ?. На 100 гр КБЖУ - 170 / 11 / 7 / 17 Ингредиенты: -350 гр зелёной чечевицы (2 стакана) -4 яйца -2 ст л оливкового или кокосового масла -1 болгарский перец -2 ч л паприки -1 ч л с горкой молотого кориандра -10 гр разрыхлителя (2 ч л) -3 ст л кунжута -3 ч л куркумы -1 ст л морской соли или по вкусу -по 2 ч л кунжута и семян льна для посыпки -немного масла и любой муки для формы Приготовление: ?Чечевицу замочить на ночь (около 8 часов), промыть. ?В блендер разбить яйца, добавить масло, нарезанный болгарский перец и чечевицу, перемолоть до однородной консистенции. ?Добавить морскую соль, паприку, кориандр, разрыхлитель, кунжут и куркуму. Взбить как следует ещё раз. ?Форму смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто. Посыпать семенами льна и кунжутом.

0/0


0/0

0/0

0/0