Тофу в кисло-сладком соусе (糖醋豆腐, Táng cù dòufu). Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.

Аватар автора
Китайская кухня с Оксаной Валерьевной
Готовим популярное китайское блюда "Кисло - сладкий тофу" (糖醋豆腐, Táng cù dòufu). Тофу по-китайски - это очень простое и очень вкусное блюдо китайской кухни. Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту.Список ингредиентов ищите ниже... ------------------ Ингредиенты : Тофу - 250-300г Лук(зеленый) - 2-3корня Морковь - 1/2шт. Кинза - по вкусу Имбирь - 2г Чеснок - 1зуб. Сахар - 2ч.л. Кориандр мол. - 1/2ч.л. Перец Кочукару (острый перец средней жгучести хлопьями) - 1ч.л. Томатная паста - 1ст.л. Крахмал(кукурузный или картофельный) - 2ч.л. с горкой Соевый соус(светлый) - 2ст.л. Устричный соус - 1ст.л. Рисовый уксус (или столовый уксус 6-9%) - 1ч.л. Кунжутное масло - 1/4ч.л. Растительное масло - 3-4ст.л. Вода - 70-100мл ---------------------- #кулинарный_рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0