Неаполитанская Пицца на закваске 48 часов! Невозможно не влюбиться, как в печке!!

Аватар автора
Мастерство на Практике
Рецепт на 1100гр муки. 1100г Мука итальянская 737г Вода(67%) 200г Закваска 22г Соль (2%) Приготовление: 1. Аутолиз смешать муку и воду хорошо перемешать до однородной массы, оставив на 1 час. 2. В тесто добавить закваску оставить на 30 мин бродить. 3. Добавить соль 4. 1.30 оставляем на брожение и делаем 3 растяжки. 5. После всех растяжек оставляем тесто на 2 -3 часа брожения. 6. После брожения формируем шары 250г -270г, оставляем на 2час отдыхать в коробке для брожения, потом убираем в холодильник при температуре 5,6t 7. Через 48 часов вынут из холодильника дать согреться около 6 часов и выпекать. на самой высокой температуре. Фишка выпекаем 1 минуту тесто и только потом добавляем добавки . Пицца вышла объедение тонкая и хрустящая, мука нет слов очень профессиональная!

0/0


0/0

0/0

0/0