МОТИ ОТ GARNEC

Аватар автора
garnecofficial
Ингредиенты: 🍃 Моти: Мука рисовая Garnec - 100 г Сахарная пудра - 50 г Вода холодная - 160 г Пюре клубники или ягодный сок (для окрашивания теста) - 70 г 🍫 Сливочно-шоколадный крем: Сыр творожный - 100 г Белый шоколад - 55 г 🍑 Клубничный джем: Кукурузный крахмал Garnec- 10 г Свежая или замороженная клубника - 140 г Сахар - 30 г 👩🏻🍳Способ приготовления: ✓ Моти (выход 5-6 шт.): 1. Смешать сухие ингредиенты: муку и сахарную пудру. 2. Воду смешать с соком или ягодным пюре и добавить к сухой смеси. Тщательно перемешать. 3. Взять керамическую или стеклянную миску объемом не менее 1 л. Тесто переложить в емкость, затянуть пищевой пленкой и сделать в ней 3-4 отверстия зубочисткой. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты. 4. Выложить горячее тесто на пищевую пленку, завернуть, сформовать колбаску и положить немного остудиться. Тесто должно быть теплым, чтобы удобно было с ним работать. 5. Кусочек теста тонко раскатать. Чтобы тесто не прилипло можно присыпать доску и скалку заготовки выложить крем, клубничный джем и снова крем. 6. Тесто защипнуть в виде хинкалей. Перевернуть защипом вниз и сформировать шарик. 7. Хранить в холодильнике. ✓ Сливочно-шоколадный крем: 1. Белый шоколад растопить. 2. Взбить миксером творожный сыр и растопленный шоколад. 3. Убрать в холодильник для стабилизации. ✓ Клубничный джем: 1. Ягоды измельчить блендером. 2. Добавить в ягоды сахар и крахмал. Растереть до однородной массы. 3. В сотейнике полученную массу довести на слабом огне до загущения. 4.

0/0


0/0

0/0

0/0