КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ со сливочно-чесночным соусом

Аватар автора
Феерия Вкусов
#сливочно-чесночныйсоус Вкусная хрустящая картошечка со сливочно-чесночным соусом. Спасибо за ваш лайк и подписку! ДЛЯ КАРТОШКИ: Картофель 7-8 шт. Растит.масло-1 ст.л. Специи: соль, паприка красная, куркума, сухой чеснок, черный перец, тимьян, розмарин. (Либо готовая смесь для картошки). ДЛЯ СОУСА: Сметана- 100 гр. Майонез - 1-2 ст.ложки Горчица обычная- 1 ст.л. Специи: чеснок сухой, белый перец. Лимон (1/4 -выжать сок) Зелень по вкусу. Картофель чистим, разрезаем на дольки (как на видео), добавляем в ёмкость ложку раст.масла, перемешиваем, добавляем специи, перемешиваем вновь. Выкладываем дольки как на видео (чтобы в итоге образовалась золотистая корочка). Ставим в духовку на 190С на 45 минут (если у вас без 4D нагрева), либо программу «картофель половинки»- 160С на 50 минут 4D горячий воздух. Делаем СОУС: В тарелку выкладываем сметану, майонез, горчицу. Добавляем специи, зелень и сок лимона. Перемешиваем, даём настояться 20-40 минут (либо время приготовления картошки). Картошечку и соус лучше съесть сразу, т.к.первая не будет потом хрустящей, а соус «разбухнет» и не будет таким «макачим» ))) Не забудьте подписаться, если понравилось ?

0/0


0/0

0/0

0/0