Серые щи из зеленых листьев капусты. Вологодские щи. Заготавливаем на зиму.

Аватар автора
Капустные рецепты: квашеная, тушеная, салаты
Эти кислые щи из зеленых листьев капусты и белых кочанов, мы заготавливаем каждый год на зиму. В разных местностях их называют по разному, у нас серые или кислые щи или просто щи, в других-крошево, щаница. Листья рубим, смешиваем, добавляем морковь и соль. Потом заливаем горячей водой и ставим в теплое место на 2-4 дня для закисания. Протыкаем каждый день. Когда пена уйдет, а бурление утихнет нужно попробовать. Если щи приняли кислый вкус, то можно убирать на холод. В погреб, холодильник или заморозить. ************************************************************************************ ❤️ Друзья, если вам понравилось видео: ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях ? ОЦЕНИТЕ ВИДЕО, если вам не сложно ? ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ ****************************************************************************** #щи#щаница#крошево#заготовкащейназиму

0/0


0/0

0/0

0/0