КАК ФЕРМЕНТИРОВАТЬ ОВОЩИ | Солим морковь

Аватар автора
Whimsical Wildflowers
Здравствуйте, дорогие друзья! В этом видео я хочу поделиться с вами, как ферментировать овощи. Таким простым способом можно ферментировать кабачки, морковь, свеклу, капусту, лук, грибы и т.д. В данном видео я покажу процесс ферментации на примере моркови и расскажу, как легко превратить её в богатую полезными бактериями закуску. Что необходимо для ферментации — 1-литровая банка с широким горлышком — гиря для брожения — крышка для банки (подойдет обычная крышка, по желанию вы можете использовать специальную крышку для брожения) Ингредиенты — морковь; нарезанная палочками или ломтиками (достаточное количество, чтобы заполнить 1 литровую банку) — (300 г) — 1 горсть укропа свежего или 1 ч.л сухого укропа — 2-3 зубчика чеснока, очищенных и целых— черный перец горошком — 1/2  ч.л — соль — 1 ст.л. (16 г) — 1½ стакана воды (350 мл) Способ приготовления Промойте и очистите морковь. Нарежьте ее соломкой или круглыми ломтиками. Если делаете морковные палочки: отрежьте длину палочки примерно до 75% высоты банки. Эта высота оставит место для рассола. Для приготовления рассола добавьте 1 столовую ложку соли в 1,5 стакана воды и тщательно перемешайте. Этого рассола хватит на 1 литровую банку. Удобно загружать морковные палочки, если банка находится под наклоном.Не забывайте добавить специи, пока есть еще место в банке или выложить специи на дно банки. Вдавите последние ломтики моркови в щели, чем меньше щелей, тем лучше. Когда банка заполнится и в нее больше не поместятся палочки...

0/0


0/0

0/0

0/0