Зеленый борщ с щавелем и яйцом. Как сварить зеленый борщ.

Аватар автора
Фитнес для Женщин
Зеленый борщ с щавелем и яйцом. Как сварить зеленый борщ. Зеленый борщ с щавелем и яйцом(щавелевый суп, или зеленые щи) готовится на основе щавеля и прочей зелени.Особенно актуален зеленый борщ в весеннюю и летную пору, когда организм требует пополнения витаминных запасов.Чаще всего зеленый борщ с щавелем готовится как сезонное блюдо, как только на грядках появляются первые побеги молодого щавеля и крапивы.Зеленый борщ отличается характерной кислинкой, он красивого зеленого цвета, а если его правильно приготовить, то еще и очень вкусный, в меру густой, шелковистый, с приятной сливочной ноткой. -------------------------------------------- Растительное масло Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Вода — 7 стаканов Лавровый лист Щавель Соль Перец Укроп Яйцо — 3 шт. Сметана 1)Лук мелко режем, морковь режем маленькими брусочками, выкладываем разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем до прозрачности. 2)Добавляем в кастрюлю воду, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем картофель. Варим на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавляем лавровый лист и соль. 3) Щавель хорошо моем и мелко режем. 4)Добавляем щавель в кастрюлю, ждем пока цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Солим, перчим. Варить около 7 минут, добавляем мелко порезанную зелень и выключаем огонь. 5)Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками и порционно выкладываем в тарелку. 6)Наливаем суп, добавляем сметану и подаем к столу. ************************************...

0/0


0/0

0/0

0/0