Как приготовить грибы рыжики

Аватар автора
Лесные грибы: защитные механизмы
Как приготовить грибы рыжики Рыжики – вкусные и ароматные грибы, которые можно использовать для приготовления самых разных блюд. Грибы рыжики по количеству отдельных витаминов не уступают овощам и фруктам. Рыжик среди пластинчатых грибов воистину необыкновенное создание природы. Его вкус и аромат навсегда покоряют всех, кто хотя бы раз попробовал этот гриб в натуральном соленом виде без приправы. 1. Жареные рыжики: Ингредиенты: Рыжики – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 3 ст. л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу Приготовление: Рыжики перебрать, очистить от мусора и промыть. Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут. Добавить зелень и перемешать. Подавать жареные рыжики со сметаной или картофельным пюре.

0/0


0/0

0/0

0/0