Плов по-таджикски с бараниной ?

Аватар автора
Вкусные блюда на любой вкус
Ингредиенты : Мясо баранины - 1 Морковь - 800гр Лук - 2 шт Чеснок - 1 шт ( на любителя можете и без) Рис- 900гр ( рис девзира) Масло растительное - 250 гр Зира - 2 ст.л. Способ приготовления: 1 .  Ставим казан на плиту, наливаем 250гр масло. Это соотношение с количеством рисом на 900гр. Если риса будет больше то соответственно и масло больше. 2.Забрасываем мясо и обжариваем до золотистой корочки (как минимум должна уйти вода). Крайне рекомендую, обжаривать мясо подольше, потому что в настоящем плове, мясо должно быть поджаристее. 3. Лук режем полукольцами и бросаем в казан. И жарим до золотистой корочки . Но чтоб не сгорело !!!)) 4.Режем морковь брусочками (1 сантиметр шириной, 0.5 сантиметр высотой, 3-4 сантиметров в длину) и засыпаем в казан. 2-3 минуты не перемешиваем, после чего помешивая жарим до того момента когда теряет морковь теряет свою форму . И чтоб был поджаристее. 5. В отдельную ёмкость закидываем рис . Рис 3-4 раза промываем, пока вода не будет практически прозрачная. После чего, заливаем горячей водой и оставляем в покое. 6.Заливаем водой до покрытия мясо. Закидываем 2 очищенные от верхней шелухи головки чеснока. Это всё называется Зирвак, и самое главное в плове. Варим наш зирвак на огне (чуть выше среднего), периодически пробуя мясо. Варим соответственно до приготовления мяса примерно на 90%. Примерно 25-35 мин . 7.После того, как наше мясо готово на 90%, чеснок, сливаем с риса воду, и аккуратно выкладываем рис в казан. После того, как вы...

0/0


0/0

0/0

0/0