Горчица «Классическая» домашняя

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Очень вкусная домашняя горчица! Ядреная, ароматная. Прекрасная добавка к мясу, рыбе. Вкусно даже просто намазать на хлеб. Благодарю за финансовую помощь в развитии канала! Пусть Вам всё вернётся вдвойне! Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: 4 десертные ложки сухого горчичного порошка 6 десертных ложек очень теплой кипяченой воды 1 чайная ложка соли 1,5 чайные ложки сахара 1,5 десертные ложки растительного, а лучше оливкового, масла 1 десертная ложка уксуса Готовим горчицу в небольшой стеклянной баночке с крышкой. Много горчицы лучше не делать, так как со временем она теряет свою остроту и аромат. Баночку и крышку моем и насухо вытираем. Высыпаем в баночку горчичный порошок. Добавляем кипяченую, чуть больше, чем теплую, воду. Всё хорошо перемешиваем, до тех пор, пока не останется никаких комочков. В баночку с горчицей добавляем соль, сахар, любое растительное, но лучше всего оливковое, масло. Добавляем уксус. А затем тщательно все перемешиваем. Консистенция горчицы должна быть как густая сметана. Баночку с горчицей плотно закрываем крышкой. А затем убираем на сутки в темное место. В помещении, где будет созревать горчица, не должно быть холодно. Через сутки горчицу пробуем. Горчица получилась очень ядреной и ароматной. Если вы хотите сделать горчицу помягче, можно добавить в нее еще немного растительного масла. Или подождать...

0/0


0/0

0/0

0/0