Жареный карась без костей. Брат рыбак научил жарить рыбу. Это просто и очень вкусно!

Аватар автора
Как вкусно приготовить
Жарим небольшую костлявую рыбу до 1 кг. Карасей, лещей, карпа. Вы не поверите таким способом мелкие косточки перегорают в раскаленном масле. Действительно мелкие кости не ощущаются, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Караси 2 шт, 2 кг Соль Растительное масло для жарки ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. У меня два свежих карася общим весом 2 кило. Для чистки рыбы берем тазик воды и опускаем карася в воду. С помощью ложки соскабливаем чешую с рыбы под водой. Она не разлетается по кухне во все стороны. Все очень просто и быстро. Единственное условие - рыба должна быть свежая. На брюшке возле плавников уплотнение из мелкой чешуи срезаем ножом и отрываем. Удаляем жабры. 2. В этих карасях икра и чтобы при жарке она не выпадала из рыбы надрез для удаления внутренностей делаю чуть отступив от центра брюшка, приподняв плавник, таким вот образом. 3. Удаляем внутренности, вот сколько икры. Воздушный пузырь вытаскиваем, но не выбрасываем, жареный - это деликатес. Черные пленки удаляем. Икру перекладываем в отдельную емкость. Хорошо промываем под проточной водой рыбу и икру. 4. Затем шинкуем рыбу от хребта до реберных костей, ширина надрезов как можно мельче, 1-2 мм. С двух сторон. Мелкие косточки при жарке растворятся в масле. Со второй рыбой поступаем точно также. 5. Рыбу солим, соль распределяем равномерно по всем надрезам. Оставляем на 15 минут, чтобы вышло с нее максимально жидкости. 6. Воздушный пузырь прокалываем и кладем в рыбу, начиняем икрой, икру предварительно посолили. 7. Обваливаем щедро...

0/0


0/0

0/0

0/0