Заготовка из трёх ингредиентов : Соус для зимней яичницы по-турецки. #заготовки#шакшука#турецкаяеда

Аватар автора
Развитие городов
Помидоры--2 кг, плотные и мясистые. Перец болгарский 300гр Лук-250гр Растительное масло-100-120мл Соль-1,5ч.л (15гр) или по вкусу. Выход 4 банки по 0,5 л + 350 гр на пробу. Помидоры залить кипятком на 20 мин, затем очистить от шкурки и нарезать средними кусочками. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук 10 мин, затем добавить перец и обжарить всё вместе ещё 10 мин. Добавить помидоры, дать закипеть и варить на среднем огне 20 мин. За 5 мин до готовности добавить соль. Разложить по банкам, закрыть и укутать до полного остывания. Хранить как и любые заготовки, даже при комнатной температуре. Спасибо за внимание и Удачных заготовок! С вами была Александра, до новых рецептов!

0/0


0/0

0/0

0/0