Стерилизация банок в духовке электрической в домашних условиях для консервирования

Аватар автора
Художественная Гимнастика
Стерилизация банок в духовке электрической в домашних условиях для консервирования это самый хороший способ сохранить ягоды овощи и фрукты долго. Чтобы процесс стерилизации прошел без накладок, нужно закладывать все ингредиенты в полностью чистые банки. Ведь на поверхности банок и крышек обитает огромное количество бактерий, способных вызвать брожение в Ваших заготовках на зиму что в итоге приведет к порче. Отсюда, осмелюсь сделать вывод: правильная стерилизация банок в домашних условиях — главное условие для сохранности аппетитных огурчиков, хрустящих грибочков, и прочей красоты. 1 этап стерилизации банок : подготовка самих банок к стерилизации Эти маневры помогут вам избежать эксцессов во время консервирования Ваших заготовок на зиму: • Осмотрите свои банки на наличие сколов и трещин. Даже небольшой скол у горловины пропустит в банку попадет воздух, и это приведет к порче заготовок, И взрыву банки (локальному взрыву в масштабах погреба). Также Поврежденная банка может лопнуть при заливе с кипятка. • Качественно вымойте и просушите банки. Мойте с моющим средство. Стерилизовать мокрые банки не рекомендуется. 2 этап стерилизации банок это сама стерилизация банок Перечень способов стерилизации постоянно пополняется. Отсюда рассмотрим способы стерилизации банок: Стерилизации банок Над паром Это самый проверенный способ, дошедший до нас от дедушек. Но он остается самым эффективным. Стерилизовать банки на пару можно разными подходами: • С помощью чайника - Надевают...

0/0


0/0

0/0

0/0