СЛАДКИЙ ПЛОВ.

Аватар автора
Готовим с удовольствием
?СЛАДКИЙ ПЛОВ?Традиционно готовим его на РОЖДЕСТВО? Ингредиенты? ?Рис басмати - 1 кг ?Масло сливочное - 600 гр ?Изюм - 500 гр ?Курага - 400 гр ?Чернослив - 300гр(по желанию) ?Куркума - 1 ч. л ?Лаваш тонкий - 3шт ?Соль - 2 стол.лож.(на 5л. воды) Способ приготовления? ?Для этого плова подойдет не каждый вид риса, мы использовали длинный рис «басмати» и доводили до готовности в духовке. ?Рис промываем и отвариваем его в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности, а затем откидываем его на дуршлаг. Воды должно быть столько, чтобы рисинки свободно плавали во время варки. На 5литровую кастрюлю с водой, мы добавили 2 столовые ложки соли. ?Промытые сухофрукты выкладываем на сковороду с растопленным сливочном или топленом масле, добавляем 50 мл. воды, 1 ст. л. сахара пкремешанным с 1чайной ложкой куркумы и тушим на слабом огне под закрытой крышке, после чего убираем крышку и обжариваем до золотистого цвета. Вначале тушим курагу, можно добавить ещё чернослив, в конце добавляем изюм. Сухофрукты должны пропитаться ароматом масла и разбухнуть, но не превратиться в кашу, а жидкость превратиться в ароматный золотистый сироп. ?Пока готовится начинка, займёмся лавашом?Вырезаем круг по размеру казана, в котором будем запекать плов, остальной лаваш нарезаем длинными полосками и застеливаем казан полосками лаваша так, чтобы каждая полоска шла внахлест. Выкладываем кусочки сливочного масла на дно и распределяем рис слоями, выкладывая между рядами риса сладкую начинку и...

0/0


0/0

0/0

0/0