Кофе по-гречески.Как правильно варить кофе по-гречески .

Аватар автора
Рецепты сезона
Рецепт приготовления кофе по-гречески. Состав. 1 чашка холод.воды 1 ч.л. хорошо смолотого кофе 1 ч. л. сахара (если хотите средней сладости кофе.2 ч.л.-если хотите сладкий.Без сахара-если хотите несладкий) Терпение, это обязательное условие приготовления кофе. Главное условие вкусного настоящего кофе по гречески-это пенка. По-гречески греческий кофе называется «ελληνικός καφές». Слово «καφές » - мужского рода, поэтому сладкий в имен.пад. будет - γλυκός. В кафе, заказывая кофе, мы говорим: – Один греческий кофе средний (черный, сладкий, чуть сладкий) - Έναν ελληνικό μέτριο (σκέτο, γλυκό, με λίγη ζάχαρη). В Греции кофе делится на три типа-– Σκέτο - кофе без сахара (χωρίς ζάχαρη); – Μέτριο - кофе средней сладости; – Γλυκό - сладкий кофе. В идеале, каждую порцию кофе нужно готовить в отдельной турке. Ни в коем случае при приготовлении нельзя доводить кофе до кипения! Как только кофе в турке начнет закипать, а пенка подниматься наверх, нужно сразу же снимать турку с огня! Готовый сваренный кофе наливают длинным плавным движением сверху вниз, поочередно сливая понемногу пенки в каждую чашку, а затем разливают остальной кофе. Сами греки утверждают, что большое значение имеет то, в какой последовательности вы будете смешивать продукты, иначе вкус кофе будет не тот! Первым в турку кладут кофе, затем необходимое количество сахара (его кладут сразу, а не после приготовления) и только потом это все разбавляют холодной водой,перемешивая все в турочке. Секрет: -кофе не...

0/0


0/0

0/0

0/0