Домашний майонез рецепт на перепелиных яйцах и оливковом масле / Olive mayonnaise

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Если Вы боитесь использовать куриные яйца для приготовления майонеза, то сегодня я Вам предлагаю рецепт безопасного майонеза в домашних условиях из перепелиных яиц! Перепелиные яйца не подвержены сальмонеллёзу. Их даже можно, употреблять в сыром виде не опасаясь за здоровье. Тем более, как говорят, перепелиные яйца даже полезнее куриных. Также некоторые люди против рафинированного подсолнечного масла, поэтому в этом рецепте я буду использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима. В общем, не майонез и сплошная польза! Готовьте Домашний майонез рецепт на перепелиных яйцах и оливковом масле! Ингредиенты: Перепелиные яйца - 4 шт Оливковое масло - 250 мл Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Горчица соус - 1 ч. ложка Сок лимона - 1 ст. ложка Как готовить майонез. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу, накрываем погружным блендером. Наливаем оливковое масло и взбиваем на самой низкой скорости блендера, не отрывая от дна, пока майонез не загустеет на треть. Затем продолжаем взбивать движениями вверх-вниз (высоко блендер не поднимать). Когда майонез полностью станет однородным и густым (на это уходит 40-60 секунд) добавить 1 столовую ложку лимонного сока и ещё раз перемешать блендером. Майонез готов! Более подробно в видеорецепте. В этом видео: 00:00 – Привет! 00:10 – Ингредиенты для майонеза 00:39 – Готовим майонез 02:02 – Что получилось #майонезнаперепелиныхяйцах

0/0


0/0

0/0

0/0