Сало горячего копчения в коптильне с дымогенератором

Аватар автора
Холодное и горячее копчение рецепты
В этом видео мы рассказываем как приготовить сало горячего копчения в коптильне с дымогенератором. Нам понадобятся: Сало свиное 2,5 кг; Вода 2,5 л; Соль поваренная 250 г; Лавровый лист 5-7 шт; Чеснок 3-5 средних зубчиков; Перец душистый 10-15 шт; Перец черный 15-20 шт. Кипятим все ингредиенты и даём рассолу остыть до комнатной температуры. Заливаем порционно нарезанные кусочки сала рассолом и ставим в теплое место под гнёт на 12-15 часов, затем в прохладное темное место (холодильник, погреб) на 3 суток. По истечении времени выполняем обвязку сала и вывешиваем в коптильню для обсушки на сутки. Я ставлю 17-20 градусов в коптильне и включаю вентиляторный блок на дымогенераторе без щепы. Движения воздуха вполне достаточно для просушки. После обсушки выставляем 80 градусов в коптильне и запускаем дымогенератор. Эту партию сала мы коптили на смеси ольховой и дубовой щепы в течении 3 часов. Приятного просмотра. Знаем, что снято не очень красиво, но мы будем стараться в дальнейшем улучшать качество

0/0


0/0

0/0

0/0