Чак-чак (медовая горка)

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Идеальный вариант для использования не всегда натурального меда. Из муки, желтков яиц, молока, сметаны, соли, сахара и коньяка замешиваем тесто по консистенции- как на пельмени. Если получилось чуть круче, трудно вымешивать, положим его на 10-15 минут в целлофановом пакете отдохнуть, а потом продолжим вымешивать без подпыла до получения однородной эластичной консистенции. Даем тесту отлежаться 20-120 мин. В это время готовим сироп из смеси меда и сахара. Увариваем егодо пробы «мягкий шарик» (капля сиропа, погруженная в воду, не растекается, сохраняет форму шарика) . Тесто раскатываем в сочни толщиной 3-5 мм, нарезаем на полоски такой же ширины. Сверху слегка присыпаем мукой и нарезаем поперек длиной 3-5 мм. Можно раскатать очень тонко ( 1-2мм) и нарезать соломкой. Тестовые заготовки обжариваем во фритюре ( жира в 6-8 раз больше массы обжариваемого продукта, температура — 180*С) до золотистого или светло коричневого цвета. Вынимаем, даем жиру стечь и высыпаем на бумажное полотенце. Глубокие миски или пиалы выстилаем пищевой пленкой или смазываем растительным маслом, наполняем их обжаренными шариками теста и заливаем горячим сиропом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Ставим для полного охлаждения, перекладываем на тарелки и украшаем орехом, изюмом (у меня- вяленая клюква) Рецептура: для теста: Мука — 516 Молоко — 100 Желтки яиц — 3 шт Сметана — 40 Коньяк — 16 Сахар — 10...

0/0


0/0

0/0

0/0