ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ

Молоко от 3,5% -300 мл. Тёмный шоколад-100 гр. Желток-3 шт. Сахар-80 гр. Сливки от 33% - 300 мл. Соедините молоко с тёмным шоколадом и помешивая доведите до кипения. Желтки с сахаром взбейте до состояния пышной белой массы и помешивая тонкой струйкой введите шоколадное молоко. Перелейте все обратно в сотейник и на среднем огне помешивая доведите до загустения. Как только масса загустеет, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем взбейте холодные сливки до мягких пиков и введите в них остывшую шоколадную смесь. Перемешайте до однородности, перелейте в контейнер с крышкой и отправьте в морозильник на час. Через час тщательно перемешайте мороженое до однородности и отправьте ещё на час. Повторите этот процесс ещё 4-5 раз. Затем дайте мороженому полностью застыть, на это уйдёт примерно 6-7 часов. Перед употреблением оставьте контейнер с мороженым при комнатной температуре на 10 минут. Приятного вам аппетита ??

0/0


0/0

0/0

0/0