Грузди соленые? Нет, скорее квашеные! Соление белых груздей холодным способом со всеми подробностями

Аватар автора
Андрей Щепоткин, грибник
Просили РЕЦЕПТ в описание выложить, выкладываю: грузди вымачиваю 1 день, дольше можно, но они становятся более дряблыми и не такими хрусткими. Ориентироваться надо на цвет воды, если она более-менее светлая после ночи вымачивания, то нечего больше их там держать. Дальше без отваривания выкладываю грузди (грибы) в емкость слоями, пересыпая специями с солью. Соль берем 4% от веса грибов! И сразу под тяжелый гнет и в тепло! Если грибы под гнетом не покрыты полностью рассолом, доливаем слабосоленой кипяченой воды. Сверху можно положить чистую тряпочку или капустные листы. И ждем 3 дня. Рассол может потемнеть, возможно появление легкой плесневелой пленочки, которую убираем чистой тряпочкой. В конце третьего дня перебираем грибы и перекладываем их в более компактную емкость. Убираем в холодильник на 30 дней. Кушать можно после 3 дней, но лучше подождать положенное время. Приятного аппетита! Замечания и дополнения приветствуются! #каксолитьгрибы

0/0


0/0

0/0

0/0