Простой рецепт французского сыра ШЕВР/ Как сделать СЫР ШЕВР из коровьего молока - Chèvre

Аватар автора
ДОМиК Ольга Сердюк
Этот Сыр хочется скушать или купить с первого взгляда! Цветные шарики в масле имеют очень аппетитную внешность. Пожалуй, это один из самых популярных сыров у моих заказчиков. Его хотят все и всегда) Процесс приготовления не сложный, но очень времяемкий и трудоемкий. Шевр (франц. Chevre) — так во Франции называют все козьи сыры, которые имеют довольно резкий "дразнящий" запах и по консистенции могут варьироваться от мягких до твердых, а по вкусу — от нежных до острых. Я готовлю этот сыр из коровьего молока, но есть и свой секрет. По количеству ингредиентов этот сыр рекордсмен среди других сыров - помимо молока и заквасок нам потребуются различные специи, чеснок, оливковое и подсолнечное масло, а также тара - я использую стеклянные банки, так как их можно стерилизовать, они герметично удерживают масло, да и выглядят эстетичнее пластика. В этом видео подробно показываю весь процесс приготовления этого необычного сыра. Во время вызревания сыр находится в масле и в корке из черного перца или различных пряностей. Маленькие шарики с выраженным, интенсивным пряным вкусом с отчетливой остротой и пикантным послевкусием. Аромавкусовая композиция и текстура продукта меняются от времени и способа выдержки. Ближайший родственник шевра Белпер Кнолле на первых порах похож на мягкий творожный бутербродный сыр, и лишь с месяцами созревания приобретает твердость вкуса. Масло сохраняет в шевре нежность на весь срок хранения.

0/0


0/0

0/0

0/0