Сыр Фьор Ди Фрагола - цветок клубники

Аватар автора
Cheese.Hamon
Это голубой сыр, изготавливаемый из сырого молока северных холмов Бериччи. Он выдерживается в деревянных бочках с клубничным соком в течение шести недель, где его параллельно пропитывают клубничным ликером изнутри, а затем покрывают сушеной лесной земляникой, также вымоченной в клубничном ликере. На разрезе отчетливо видны характерные булавовидные прожилки пропитки и равномерно распределенные сине-зеленые глазки голубой плесени размером с чечевицу. В аромате слой сушеной лесной земляники и ее маринадного сока раскрывается свежими, фруктовыми и гармоничными нотами с преобладанием алкоголя - невероятно длительная стойкость. Тонкий вкус голубого сыра гармонично подчеркивается той же алкогольной нотой, не перебивая при этом вкус самого сыра. Производитель рекомендует пробовать этот сыр с несколькими капельками бальзамического уксуса и, как ни странно, с сырой рыбой - удивительное сочетание.

0/0


0/0

0/0

0/0