ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНКИ Свиная и Говяжья тушенка Stewed pork and Stewed beef in jelly

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Продолжаем запасаться мясными консервами впрок. Сегодня замечательный рецепт Свиной тушёнки и тушенки из говядины с добавлением воды. Это идеальный рецепт тушенки. Ингредиенты для свиной тушёнки: Продукты на одну банку вместимостью 450 мл.: Свиная лопатка с салом — 385 г Свиная шкура – 10 г Лук репчатый — 10 г Соль — 4 г Перец черный — 4-7 горошин Лист лавровый — 1 шт. Вода – 30 г Ингредиенты для говяжьей тушёнки: Продукты на одну банку вместимостью 450 мл.: Говядина — 385 г Говяжье сало – 15 г Лук репчатый — 10 г Соль — 4 г Перец черный — 4-7 горошин Лист лавровый — 1 шт. Вода – 30 г Как готовить тушенку. Подготовка мяса. Мясо промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут. Приготовление тушенки. На дно каждой банки кладём 4-7 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, нарезанный мелким кубиком лук, свиную шкуру (для говяжьей тушёнки, вместо шкуры кладём говяжье сало нарезанное мелким кубиком) и заполняем банку мясом по плечики. Наливаем 30 грамм холодной воды. Плотно закрываем крышками «Твист-офф». В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Загружаем банки в автоклав. Закрываем крышку. Включаем плиту. 35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов. 80 минут - время стерилизации. 4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава. И свиная и говяжья тушенки по...

0/0


0/0

0/0

0/0