Все секреты рецепта соленой карамели ☆ Рецепт КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА дома. Salted caramel sauce recipe

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
Эту карамель просто нужно приготовить и попробовать! Идеальный карамельный соус для блинчиков, панкейков, мороженого, тортов и других десертов. Соль можно не добавлять. Если Вы раньше не готовили соленую карамель дома, то попробуйте сначала без соли, а потом ее уже можно добавить в готовую карамель. Соль помогает оттенить сладость карамели и делает ее вкус более многогранным. Просто потрясающе вкусно, очень-очень рекомендую! ***************************************** ? Instagram: @alina_foodee Ваш ? и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт. Нажимайте на ?, чтобы получать уведомления о новых видео. ***************************************** Ингредиенты: 1. Сахар - 125 гр 2. Сливки 33% - 125 гр 3. Сливочное масло - 30 гр 4. Соль (по желанию) 1/2 ч.л. без горки Как сделать карамель дома: 1. Высыпать сахар в емкость с толстым дном, плавить на среднем огне. Я не помешиваю, пока не увижу что нижний слой сахара растворился. Потом или вращаю емкость, чтобы сахар распределился и быстрее расплавился, или же лопаткой как бы втираю верхний слой сахара в нижний. Нужно постоянно следить, чтобы сахар не начал гореть. Можно уменьшить огонь. 2. Подогреть сливки, они должны быть горячими, но не кипеть. Чем меньше разница температур между сливками и расплавившимся сахаром, тем менее интенсивным будет процесс бурления при вводе сливок в расплавившийся сахар. 3. Влить сливки тонкой струйкой маленькими порциями, постоянно помешивая карамель, чтобы добиться...

0/0


0/0

0/0

0/0