Тесто на прессованных дрожжах??? Дрожжевое тесто? Идеально для любой выпечки.

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
Идеальное дрожжевое тесто для любой выпечки???? Нам понадобится: ?Мука- 750 гр ?Живые дрожжи- 50 гр ?Тёплое молоко- 400 мл ?Масло(раст/слив)- 70 мл/гр ?Яйца- 2 шт ?Сахар- 30 гр ?Соль- 10 гр ?В чаше соединить тёплое молоко(важно, чтоб молоко было не горячее, иначе дрожжи погибнут) и дрожжи, хорошо перемешать. ?Добавить половину объёма растительного масла в чашу. ?В отдельной тарелке соединить 2 яйца с солью и сахаром, взбить. ?Соединить две эти смеси в чаше, хорошо перемешать. ?Муку необходимо просеять. Далее, постепенно добавляем просеянную муку в нашу смесь и замешиваем тесто. ?Когда тесто в чаше станет достаточно густым, продолжаем замес теста руками. ?Высыпаем остатки муки на поверхность, выкладываем тесто из чаши и замешиваем тесто тёплыми руками примерно 10-15 минут. ?Когда тесто вберёт всю муку, добавляем к нему масло, и собираем в шар. ?Выкладываем тесто в смазанную маслом ёмкость, накрываем полотенцем. ?Убрать в тёплое место на 1:20-1:30. ?По истечению времени, тесто хорошо поднимется. Его необходимо обмять и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте. ?И когда тесто поднимется во второй раз- оно готово для дальнейшего приготовления. ✅А дальше только ваша фантазия??Подойдёт для пирожков, пиццы, пирогов и т.д? Приятного аппетита??❤️

0/0


0/0

0/0

0/0