Потрясающий ДЖЕМ и ВАРЕНЬЕ из Тыквы. Вкусный и простой рецепт ЦИТРУСОВЫХ с ТЫКВОЙ.

Аватар автора
Рецепты с тыквой: вкусно и полезно
#джем Какая это вкуснятина джем и варенье из тыквы с цитрусовыми. Все очень просто и вкусно, тыкву не почувствуете и можно готовить всю зиму. Когда тыквы много - этот рецепт просто находка. Прекрасная начинка в пироги, пирожки, бисквитные рулеты, очень вкусно с творогом, да просто с хлебом и чаем на перекус. Приготовьте, очень рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква в очищенном виде 2 кг Апельсин 2 шт Лимон 1 шт Сахар 1 кг Ванильный сахар 10 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тыкву разрезаем, удаляем семечки. Очищаем от кожицы. Чистый вес тыквы 2 кг Нарезаем тыкву на произвольные кусочки небольшого размера. 2. Два апельсина и лимон заливаем крутым кипятком на 30 секунд. Затем на мелкой терке снимаем цедру, тонкий слой только до белой части. Разрезаем апельсины и лимон поперек на 2 половинки. Выдавливаем сок из апельсинов на соковыжималке для цитрусовых, переливаем в стакан. Получаем 300 мл. Таким же образом выдавливаем сок из лимона. 3. Широкую кастрюлю с толстым дном отправляем на плиту. Перекладываем в нее тыкву. Всыпаем сахар. На 2 кг тыквы берем 1 кг сахара. Добавляем цедру лимона и апельсина. Нагрев плиты минимальный, чтобы сахар начал плавиться и тыква дала сок, периодически перемешиваем. 4. Сахар весь растворился, добавляем сок апельсина, процеживаем его через сито и сок лимона. Доводим все до кипения на максимальной мощности. Затем мощность плитки убавляем и варим тыкву 10 минут на тихом кипении. 5. Кастрюлю снимаем с плиты и оставляем до полного остывания. Чтобы ускорить...

0/0


0/0

0/0

0/0