7 ПРИЧИН ПИТЬ ЧАЙ ИЗ ОДУВАНЧИКА. ОДУВАНЧИК, ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.

Аватар автора
ЗДОРОВЬЕ ОТ ПРИРОДЫ. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ФИТОТЕРАПИЯ.
Одуванчик – один из первых весенних цветов. Он появляется на городских газонах и радует глаз любого прохожего, соскучившегося за долгую черно-белую зиму по ярким краскам и солнцу. Конечно, цветы мать-и-мачехи опережают одуванчик, но они более скромны, мелки и не образуют таких ярких «ковров». Но люди мало задумываются о ценности этого удивительного желтого, похожего на маленькое солнце цветка и часто считают его сорняком. А между тем, в некоторых странах одуванчик выращивают на специальных плантациях и в дальнейшем используют в лечебных целях. Лечебные свойства одуванчика известны уже давно, но со временем о них начали забывать. Многие дикие растения и сорняки, как одуванчик, являются самыми питательными среди зелени, которую можно вкусно поесть. Каждая часть этого сорняка от корней до цветов съедобна. Это довольно хорошая вещь, ведь скромный одуванчик просто разрывается от витаминов А, В, С и D и железа, калия и цинка. В народной медицине листья и корни одуванчика использовали как средство, возбуждающие аппетит, мочегонное и отхаркивающее, а также при катарах желудка. Для употребления одуванчика в пищу необходимо брать корни и листья только молодого растения. Одуванчик лекарственный может помочь в лечении заболеваний печени, камней в почках и желчном пузыре, а также является хорошим помощником при атеросклерозе, воспалительных заболеваниях почек. У одуванчика есть и ещё одно очень хорошее свойство – антитоксическое, это растение способно стимулировать работу...

0/0


0/0

0/0

0/0