Печенье «Орешки» со сгущенкой в мультипекаре - рецепт шаг за шагом

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Если у вас на кухне есть мультипекарь, обязательно попробуйте приготовить орешки со сгущёнкой по этому рецепту. В комплекте с моим мультипекарем шёл сборник рецептов, из которого я взяла эту идею — результат превзошёл все ожидания! Получилось просто восхитительно, и я с радостью делюсь этим рецептом с вами. Тесто готовится элементарно, а в готовом виде получается хрустящим и приятно сладким. А начинка — из варёной сгущёнки и сливочного масла — делает эти орешки особенно вкусными и аппетитными. Объедение! 👩🏻 Автор рецепта - Светлана -------- ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука - 250 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Ванильный сахар - 15 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Масло сливочное растопленное - 100 г Крем: Вареная сгущенка - 300 г Масло сливочное мягкое - 100 г 20 орешков -------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовьте тесто: В миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте соль, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. 2. Добавьте сухие ингредиенты: Просейте муку с разрыхлителем в миску. Замесите мягкое тесто, заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 3. Сформируйте шарики: Отделите от теста кусочки по 10 г, скатайте каждый в шарик. 4. Выпекание в мультипекаре: Установите панели для "Орешков", смажьте маслом. Разогрейте прибор, выложите шарики, выпекайте ~4 минуты (по индикатору готовности). 5. Обрежьте лишнее: Аккуратно обломите излишки теста по краям скорлупок. 6. Приготовьте крем: Смешайте варёную сгущёнку и сливочное масло, взбейте до...

0/0


0/0

0/0

0/0