Сыр из козьего молока на сычужном ферменте.

Аватар автора
Кухня в стиле декоративного искусства
Домашний сыр из козьего молока - это вкусное, полезное, низко калорийное и легко усваиваемое блюдо. Это также полезный перекус и добавка для салатов. Этот сыр имеет плотную текстуру, без корочки, может долго храниться, если поместить его в посуду с сывороткой и поставить в холодильник. Хотя в процессе приготовления сыра добавляем хорошую горсточку соли, сыр получается слабо солёным - этим он мне и нравится. Приступаем: 4 литра молока ставим на огонь и разогреваем до 38-40 градусов. В чашку высыпаем фермент Мейто на кончике ножа и добавляем немного - 2-3 ст. ложки воды, размешиваем до растворения. В тёплое молоко добавляем разведённый фермент и убираем с огня. Через 1 час образовавшийся сгусток разрезаем ножом на кубики и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. В процессе разогревания кубики уменьшаются в объëме и превращаются в округлые бесформенные сгустки, которые начинают слипаться между собой. В этот момент добавляем укроп, сушенный чеснок. И выкладываем в форму для сыра. Сверху посыпаем солью. Через несколько часов сыр готов к употреблению. Храним в холодильнике. Через 2-3 дня становится ещё вкуснее. Пробуйте, приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0