Сахарные плюшки как в детстве. "Московская" плюшка с сахаром.

Аватар автора
Рисование Мультяшных Персонажей
Самые вкусные сахарные плюшки из дрожжевого теста с хрустящей сахарной корочкой. Вкус из детства. Ингредиенты: Для теста: Мука - 700 гр Молоко - 300 мл Яйца - 2 шт Сахар - 50 гр Дрожжи сухие - 7 гр Растительное масло - 80 мл Ванильный сахар - по вкусу Соль - 0,5 ч.л Для начинки: Сахар - 100 гр Сливочное масло - 50 гр Для смазывания: Яйцо - 1 шт или 1 желток + 1ч.л молока Из данного количества теста получается 12 больших плюшек! РЕЦЕПТ ▪ В 700 гр просеянной муки всыпать дрожжи и хорошо перемешать. ▪ В чашу миксера добавить 2 яйца (комнатной температуры), 50 гр сахара, ванильный сахар по вкусу, 0,5 ч.л. соли - взбить (можно воспользоваться венчиком) ▪ Затем добавить 300 мл теплого молока, 80 мл раст.масла и муку. Замесить тесто. ▪ Оставить при комнатной t на расстойку примерно на 1,5 - 2 часа (следить, чтобы не было сквозняка). ▪ Спустя 1-2 ч (у всех разные условия, поэтому время может отличаться), тесто увеличивается в размерах в 2 раза. ▪ Переложить тесто на стол, разделить на две части. Каждую часть разделить еще на 6 частей ( ≈ по 90 гр). Каждый кусочек собрать в шар (накрыть пакетом, чтобы шарики не заветрелись) ▪ Шарик раскатать в квадрат, смазать растопленным сливочным маслом, сверху обильно посыпать сахаром. ▪ Свернуть в рулетик, перевернуть краем наверх, хорошенько защипнуть края ▪ Сложить по шву пополам. Сделать надрез не доходя до края. Развернуть обе части. Получается плюшка в форме сердца. ▪ Выложить плюшки на противень застеленный бумагой для...

0/0


0/0

0/0

0/0